Каталог

Каталог

Солянка из свежей капусты со свининой

Как приготовить солянку про запас? С автоклавами "Форком" это не составит большого труда, главное — нашинковать капусту, в чем вам поможет ручная шинковка для капусты . С ней нашинковать 2-3 кочана вы сможете всего за несколько минут, а если вы шинкуете много и часто, то обязательно присмотритесь к ней.      

Ингредиенты для 1 кг продукта:  

  • Свинина обжаренная - 70 г
  • Капуста свежая – 710 г
  • Соль – 13,2 г
  • Лавровый лист – 0,4 г
  • Лук – 64 г
  • Смесь перцев – 1,6 г
  • Томатная паста – 40 г
  • Сахар – 30 г
  • Лимонная кислота - 0,8 г
  • Жир свиной топленый - 70 г

Приготовление солянки                                                      

  1. Нашинкуйте капусту и отправьте ее на бланширование паром в течение 1 минуты.
  2. Нарежьте лук кубиками.
  3. Разрежьте мясо на небольшие кусочки и пассируйте его в жире до убыли в весе на 30%. Используйте выделенный мясной сок при смешивании.
  4. Пассеруйте нарезанные овощи в емкости с растопленным жиром до золотистой окраски лука. Процент ужарки овощей должен составлять 40%.
  5. Добавьте все ингредиенты в емкость и тщательно перемешайте. Затем тушите смесь в течение 50 минут.
  6. Горячую смесь фасуйте в тару при температуре не ниже 65 °С, оставляя место для расширения продукта при повышении температуры и предотвращения разгерметизации.
  7. Отправьте консервы на укупоривание и стерилизацию. Стерилизацию проводите при температуре 115 °C в течение 40 минут.
Не допускайте хранение приготовленной смеси до расфасовки более 30 минут.